Previous | Next

 

Lo spazio destinato ad appartamento di questo progetto deriva dal frazionamento di un'ampia volumetria all'interno della quale sono stati realizzati tre appartamenti ed uno studio professionale. L'obiettivo era dare vita a spazi concepiti in modo da mantenere e valorizzare i grandi volumi a disposizione, eliminando tuttavia parte della stuttura originale in favore di ambienti aperti e di una maggiore libertà di distribuzione interna. Le ampie pareti vetrate e l'illuminazione integrata con la struttura creano profondità e trasparenza, andando a valorizzare il volume architettonico.

Grande importanza è stata data alla progettazione, al risanamento architettonico, allo sfruttamento delle fonti rinnovabili e  all’efficienza degli impianti, grazie ai quali gli spazi sono energeticamente autonomi.

Progetto e D.L. Arch. Stefano Dedè

In collaborazione Arch. Fabio Cavaletti, Arch. Michele Colpani

 

 

A very wide surface, surrounded by a traditional Milanese courtyard, resulted in three flats and a studio. The objective of this project was to revitalize the designed spaces by preserving and enhancing the arge spaces available. This was achieved with the partial removal of the original structure, wich opened the spaces and increased the freedom in distributing the spaces. Wide glass windows and built-in lighting create visual connection and trasparency between the rooms.

Great importance was given to the architectural restotation, wich aimed at using renewable resources of energy and to system efficiency, making the spaces energetically autonomous.